22.09
15:14

Вот это залет!

Сразу скажу, что эта запись не про половую еблю и ее последствия.

Неделю назад я осуществил то, о чем буквально грезил предыдущие два месяца. Я полетал на спортивном самолете. Чего мне хотелось? Мне хотелось поучаствовать в исполнении фигур высшего пилотажа: бочки, петли, разворота на вертикали, иммельмана, переворота, вращений на восходящей и нисходящей вертикали, перевернуты пилотаж и, само собой, немножко порулить такой машиной - "подержаться за ручку".
Как здорово, что у нас в области это легко можно провернуть! В богородском НОАК им. Баранова помимо прыжков с парашютом можно полетать на двухместном спортивном самолете Як-52. Удовольствие стоил 300 р. в минуту, минимальный полет - 15 минут.
По личному опыту могу сказать, что с фигурами высшего пилотажа на первый раз это достаточно. Все попробуете и в большинстве случаев наедитесь до отвала.
Итак, пару слов о самолете. Выглядит он вот как-то так (сорри за качество фоток):

Несмотря на то, что он 2-местный, летные характеристики у него очень даже передовые. На нем наши пилоты выигрывают чемпионаты, а для обучения придумать что-то более подходящее вообще сложно.


Сам процесс подготовки был весьма обычным для таких процедур. Сначала заполнение анкеты, потом краткий инструктаж по поведению в кабине и аварийному покиданию в случае чего. Краткий, потому что от меня особо ничего не требовалось - не хвататься за что не надо и ничего не нажимать.






Приборная панель оказалась простой и понятной, ничего лишнего. Хотя там там даже АРК был.

Из всех приборов меня очень заинтересовал акселерометр, он был на верхней панели:

этот прибор показывает ускорения, ака перегрузки. На него я частенько поглядывал.
И вот, инструктаж закончен, снаряжение подогнано, разрешение на руление получено. Отмечу, что там надевается говорящая шапка и я прекрасно слышал весь радиоэфир. А также была кнопочка, на которую нажимаешь и можно переговариваться с пилотом. А рядом была еще одна кнопочка, которую если нажать, то услышит не только пилот, но и все на земле :-)






Ну и далее взлет, набор высоты, полет в зону пилотажа. К сожалению, самолет был достаточно далеко от аэродрома и заснять его с земли было нереально. Из кабины тоже было сложно что-либо снимать, ибо болтало так, что руки того гляди отвалятся. Поэтому далее будет все на словах.
Я в полетах человек не новый, даже сам когда-то полетывал в тряпочной авиации (не считая пары сотен прыжков с парашютом), поэтому такие первые этапы полета были для меня обыденными. Но вот мы в зоне пилотажа и настало время первой фигуры. Это была мертвая петля. Это было захватывающе. Самое интересно было на выходе из петли. Я знал, что будут перегрузки, но когда щеки поползли вниз я глянул на приборчик - 4 жэ. Потом были еще куча фигур, их последовательность я уже не помню. Больше всего понравились ощущения от разворота на вертикали - эта фигура достаточно низкоскоростная, но очень интересная. Мы их аж две штуки сделали.
Самая сложная для ощущений оказался переворот. Это когда делается полубочка и из перевернутого положения делается полупетля. Получается развоврот на 180 градусов с потерей высоты и набором скорости. Кто играл в Ил-2 эту фигуру хорошо знают. На выходе из нее акселерометр показал 8 жэ в течение где-то секунды, и несколько секунд было 6 жэ. Вниз поползли не только щеки, но и глаза :-)
На одной из фигур, вроде это была полубочка с вращением на вертикали я окончательно потерял горизонт - т.е. полная потеря ориентации. Неприятно.
После первого комплекса фигур мы немножко передохнули, полетам над зоной. Увидели там какую-то крепость и толпу народу. По ходу, кино какое-то снимали.
А дальше было самое интересное - мне дали ручку. Ощущения просто потрясающие! Такая нелегкая вроде машина моментально отзывается на движения ручки, реагирует четко и предсказуемо. Управляется силой мысли - ты подумал, куда тебе нужно, руки делают едва заметное движение и ты уже начинаешь вираж. Потом мне даже дали немного поуправлять на заходе, там надо было следить за снижением и направлением на точку 4-го разворота.
После небольшой разгрузки мы выполнили второй комплекс - он состоял всего из 3-х фигур - петля, иммельман и бочка и перевернутого полета, т.е. когда летишь вниз головой. Это показалось мне самым сложным. Во-первых ,постоянно падают ноги и сам ты того и гляди вывалишься из кресла (так казалось). Но самое главное - не видно как ты летишь. Вроде горизонт есть, но обычный инструмент пилота - очкометр - тут не работает и не понятно, летишь ли ты горизонтально или, не дай бог, втыкаешься в землю.
Про ощущения и впечатления. Естественно, никакого страха я не почувствовал. Был восторг, море интереса, наслаждение. Перегрузки выше 3 жэ - это неслабое напряжение для организма. А т.к. мы делали аж до 8 же, то под конец от этих напряжений у меня начало болеть в животе и немного мутить в голове. Поэтому, когда мы приземлились, я был очень даже этому рад :-) На первый раз 15 минут - самое то. Но мы полетали 18 минут.
Что запомнилось больше всего. Безусловно - управление самолетом! Фигуры - это здорово, это крышесносно, но когда ты сам рулишь такой машиной - это не поддается словарному запасу! Итог - мне понравилось, рекомендую!

з.ы. Тема управления самолетом мне настолько понравилась, что я теперь загорелся идеей полетать на маленьком самолетике. Это и дешевле в три раза, и доступнее. Есть у меня одни знакомый инструктор, который всегда готов покатать и поучить управлению. Так что следующий шаг - полет на этом красавце :-)



Комментарии:

22.09.2012 в 16:04
ObserverNN x0 @ Сашка9791
видимо, пилотаж лучше идет натощак) а вообще дело хорошее, увлекательное)

22.09.2012 в 16:46
More x5 @ Сашка9791
Я так мечтала об этом,да и мечтаю.В юности даже пробовала записаться в кружок или ещё как-то назывался ДСФ что ли,не помню,но…медкомиссию в военкомате не прошла.Ревела рёвом.)))
22.09.2012 в 19:38
Сашка9791 x0 @ More
Просто полетать на самолетике, типа черно-желтого, стоит всего 100 руб/мин, минимальный полет 10 минут.
На первый раз 20-30 минут достаточно. Никаких комиссий проходить не надо, я вон вообще на костылях сейчас. Так что мечты осуществимы!
22.09.2012 в 19:59
More x5 @ Сашка9791
На самолётике я каждый год летаю и не один раз.Мне хотелось ощутить власть над воздухом.))
22.09.2012 в 20:02
Сашка9791 x0 @ More
На каком? На Бобике? Это не полет, как поездка в поезде - это не прогулка. Тут можно поуправлять самому.
Ну, а если хочется единения с воздухом, рев не мотора, а ветра в ушах - то это тоже реально. Парашюты сейчас шьют и двухместные, и мастера на тендем-прыжки имеются :-)
22.09.2012 в 20:03
More x5 @ Сашка9791
А одну меня не пустят?
22.09.2012 в 20:07
Сашка9791 x0 @ More
Одну только без падения. Сразу на открытие парашюта и управление. Для самостоятельного падения надо учиться.
22.09.2012 в 20:08
More x5 @ Сашка9791
И сколько прыжков нужно сделать,с прихватом?
22.09.2012 в 20:16
Сашка9791 x0 @ More
Программа состоит из 8 (восьми) прыжков. Первый тандем, потом 3 прыжка с двумя инструкторами и 4 прыжка с одним инструктором - вот тут уже никто не держит.
Потом можно прыгать самостоятельно, в свое удовольствие или для спорта.

Крутяк! У меня тоже мечта - полетать, только на МиГе или Сушке )
22.09.2012 в 17:12
ObserverNN x0 @ Убивецфеек
эта мечта осуществима, только дороже обойдется)
22.09.2012 в 17:28
Убивецфеек x0 @ ObserverNN
угу)
Но! Есть ньюанс, я хочу сам управлять, а не прокатиться )
22.09.2012 в 17:33
ObserverNN x0 @ Убивецфеек
можно стать министром обороны или президентом, им дают порулить истребителем)
22.09.2012 в 17:35
Убивецфеек x0 @ ObserverNN
Ты предлагаешь мне стать министром обороны? )
22.09.2012 в 17:36
ObserverNN x0 @ Убивецфеек
по сравнению с нынешним министром, это неплохой вариант)
22.09.2012 в 17:37
Убивецфеек x0 @ ObserverNN
Там некогда будет )
22.09.2012 в 17:40
ObserverNN x0 @ Убивецфеек
полчаса времени можно будет найти)
Также, как и мне, дадут подержаться за ручку. Т.е. дадут выполнить простой пилотаж - вираж, восьмерка, горизонтальный полет, снижение. набор высоты.
Стоит это дело от 25 тонн зеленых рублей. Зависит от заправки баков и, соответственно, времени полета.

22.09.2012 в 18:27
BONY x0 @ Сашка9791
Восторг! Читала и у самой руки дрожали от перегрузок и тряски:) здорово! Рада за тебя:)
22.09.2012 в 19:43
Сашка9791 x0 @ BONY
Спасибо. А ты тоже попробуй - может понравится :-)

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Сашка9791 x0


Стараюсь жить так, чтоб ни за что не было стыдно, особенно за бесцельно прожитые годы


Друзья


Найти друзей